ХУИТА №2285

криптограм — свободно распространяемый мессенджер со сквозным шифрованием и открытым исходным кодом на PHP и javascript, относящийся к противоцензурным средствам. Типа телеграма или воцапа, только такой, в который не залезут те кому интересно что у вас интересного потому что все файлы и база данных под вашим личным контролем на заграничной машине под юрисдикцией индейцев племени Похуйя.
Исторические факты
Исторически все произошло примерно так - я сел и написал шифрованный мессенджер. У нас (вас) в интернете вечно какие-то терки за права.. в том числе права на тайны личной жизни и переписки. Очень часто ведь бывает, что один друг хочет что-то супер секретное сказать другому другу... например какое класссное кино он посмотрел или где мороженное купил вкусное.. Я подумал, что нужно это как-то разрулить.. а после того как некоторые женские личности начали свои пакеты показывать всем направо и налево, я понял, что медлить нельзя и нужно эти пакеты вынести вместе с остальным мусором куда полагается пока они не засрали весь интернет.

Теперь немного официоза:
Почему это важная штука
Если Вы считаете, что доверять вашу личную переписку социальным сетям или мессенджерам - легкомысленно - установите свой собственный движок для обмена сообщениями и пригласите в него тех, кому хотите передавать конфиденциальную информацию.
Весь исходный код мессенджера полностью открыт и вы можете усовершенствовать его под свои нужды.
Отличие от других мессенджеров заключается в том, что Вы устанавливаете не только клиент месснджера (как в случае с любым скайпом, аськой или телеграмом) - Вы устанавливаете себе полноценную систему, в которой нет независящего от Вас трафика или компонентов: по вашему желанию система может прекратить свое существование в считанные секунды, любой из пользователей удален из системы, а сама переписка доступна только Вам и тому, кому сообщение адресовано.
Дополнительные фишки: - Для каждого сообщения существует выбор каким типом шифрования (сквозным или нет) его отправить. Отправленные сквозным шифрованием сообщения перестают существовать после получения их конечным пользователем. Отправленные обычным шифрованием сообщения доступны до тех пор пока не удалены одной из сторон переписки. - Шифруется не переписка вообще а каждое отдельновзятое сообщение. Для передачи каждого сообщения идет генерация, обмен ключами и шифрование.

НОПЕСАТЬ ХУИТЫ