ХУИТА №2273

'''Парадокс Агутина''' — концепция, созданная Леонидом Агутиным, приблизительно в 10-х годах 21 века.
[[Файл:Dasfegw7.jpg|thumb|Парадокс Агутина]]

== Трактовка ==

Парадокс Агутина охватывает целое, аж 4 в ряд, собрание парадоксов, которые случаются:

=Парадокс действительности=
Создатель данной антиномии отмечает отличия между жалаемым и действительным: «я бы и не спал, только рано или поздно ли, а сон придет». Исходя из этого изречения, мы можем наблюдать, что несмотря на наше нежелание что-либо делать — это все равно произойдет, вопреки нашему волеизъявлению.

=Парадокс миражей=
Автор также выводит парадоксальность явления миражей. Они то появляются, то исчезают. А как уже давно известно, если мираж исчез, то появиться он больше не может. Персонифицируя это явление, Агутин говорит о девушке, которая, якобы, неприкасаема. А всё почему? Потому что она — мираж, к которому не успеваешь прикоснуться — он тут же исчезает. Едва смирившись с такой участью, создатель Парадокса и не надеется больше увидеть «девушку», как вдруг: «не было и оп-па, ниоткуда появляешься». Согласитесь, что из-за подобного, разум может улететь «до неведома, незнаема», и когнитивный диссонанс не за горами, и миражом не кажется, хотя тоже является парадоксальным.

=Парадокс моря=
Леонид Агутин говорит и о том, что парадокс существует между спросом и предложением. Наводя пример моря: «с моря берегов не увидеть, да, не выпросить». Каким бы большим ни был спрос — предложения на него нету. Если погрузиться глубже (не забыв при этом надеть маску и трубку для подводного плавания), то можно рассмотреть явление задабривания, которое не приводит ни к берегам, ни к предложению, но приводит к тому, чего вы никак не ожидали.

[[Файл:Maskaparadoks.jpg|thumb|Играя на гитаре, автор Парадокса пытается задобрить море, но на шум приплывают не берега, а ...]]

=Парадокс жизни=
Последним видимым для нашего скромного глаза (может, проблема в том, что он один) является парадокс жизни: «что бы я ни нес, а выходит аномалия». Что бы в вас ни вошло — выйдет оно оттуда аномалией (как и войдет, впрочем). Поэтому, то, что мы несём с собой по жизни — это только аномалия. Как и сама жизнь, которая несётся, как курица у дяди Миши в деревне, нами, и не важно куда донесётся, потому что аномалией от этого быть не перестанет.

[[Файл:Handanomal.jpg|center|thumb|Агутин, который несет по жизни аномалию.]]

== Значение ==
Данная концепция не пользуется популярностью, что тоже является противоречивым. У некоторых последователей возникает вопрос «почему», но вряд ли их можно считать истинными приверженцами Парадокса, так как они бы не задавали подобных вопросов, а догадались бы, что «все потому, что это ПАРАДОКС».

== Ссылки ==

[http://tekstovnet.ru/11/LEONID-AGUTIN/tekst-pesni-eto-paradoks-parallelnye-realii| Древнее писание Агутина, а не инков]

НОПЕСАТЬ ХУИТЫ